Was mögen Männer außer schnelle Autos und Möpse? Richtig, Whisky! :mrgreen: Also gibt's jetzt auch den passenden Thread dazu.
Ich komm' ja aus der Gastronomie und habe daher schon eine langjährige "Liebe" zu dem Getränk. Habe mich durch alle Richtungen (kanadische, schottische, irische, amerikanische, japanische und österreichische Whisk(e)y's) durchgekostet und bin bei den Bourbons (und da speziell die Single Barrel und Uncut Varianten) "hängengeblieben"!
Eine Momentaufnahme von den Flaschen, die bei mir gerade offen sind (von links nach rechts, ich versuch' mal eine "Benotung" durch die Smilies):
Aberfeldy 12 Y. (40%), Single Highland Malt Whisky
Johnnie Walker The Centenary Blend 18 Y. (40%), Blended Scotch Whisky :thumbs-down_new:
Glendronach 12 Y. (43%), Single Highland Malt Whisky :nixweiss:
Bunnahabhain 12 Y. (46,3%), Islay Single Malt Whisky :kotz:
Jameson Special Reserve 12 Y. (40%), Irish Whiskey
Jameson Select Reserve Small Batch (40%), Irish Whiskey :thumbs-up_new:
Redbreast 12 Y. (40%), Single Pot Still Irish Whiskey :hurra:
Early Times 354 (40%), Bourbon Whiskey :cooler: Für mich der Beste für einen Whiskey Sour! :ja:
Jack Daniel's Single Barrel (45%, 22.1.2010), Tennessee Whiskey :ugly:
Jack Daniel's Master Distiller Series Limited Edition Nr. 1 (43%), Tennessee Whiskey :thumbs-up_new:
Jefferson's Very Small Batch (41,15%), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :confusednew:
Four Roses Single Barrel (50%), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :liebhab:
Evan Williams Single Barrel Vintage 2000 (43,3%, 19.10.2010), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :hurra2:
Knob Creek Small Batch 9 Y. (50%), Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Blanton's Straight from the Barrel (Uncut, 63,3%, 17.1.2012), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :hilfe: 8O :mrgreen: :thumbs-up_new:
Blanton's Gold (51,5%, 3.4.2013), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :gott2: :fuck2:
Elijah Craig 12 Y. (47%), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :hurra: :thumbs-up_new:
Getrunken habe ich freilich schon viel mehr, zu meinen sonstigen Lieblingen zählt: Glenfarclas 18 Y. :bananadancer2: , Macallan (fast alles) :gott2: , Royal Lochnagar 12 Y. und Chieftain's Mortlach 22 Y. (50%) :gott2: :liebhab: .
So, jetzt seit ihr dran: Was schmeckt euch oder auch nicht (und warum)?
P.S.: Mein Rezept für einen Whisky Sour: 4 cl Whisk(e)y, 3 cl frisch gepresster Zitronensaft, 2 cl Läuterzucker (aus braunem Rohrzucker) und 1 cl frisch gepresster Orangensaft. rost:
Ich komm' ja aus der Gastronomie und habe daher schon eine langjährige "Liebe" zu dem Getränk. Habe mich durch alle Richtungen (kanadische, schottische, irische, amerikanische, japanische und österreichische Whisk(e)y's) durchgekostet und bin bei den Bourbons (und da speziell die Single Barrel und Uncut Varianten) "hängengeblieben"!
Eine Momentaufnahme von den Flaschen, die bei mir gerade offen sind (von links nach rechts, ich versuch' mal eine "Benotung" durch die Smilies):
Aberfeldy 12 Y. (40%), Single Highland Malt Whisky
Johnnie Walker The Centenary Blend 18 Y. (40%), Blended Scotch Whisky :thumbs-down_new:
Glendronach 12 Y. (43%), Single Highland Malt Whisky :nixweiss:
Bunnahabhain 12 Y. (46,3%), Islay Single Malt Whisky :kotz:
Jameson Special Reserve 12 Y. (40%), Irish Whiskey
Jameson Select Reserve Small Batch (40%), Irish Whiskey :thumbs-up_new:
Redbreast 12 Y. (40%), Single Pot Still Irish Whiskey :hurra:
Early Times 354 (40%), Bourbon Whiskey :cooler: Für mich der Beste für einen Whiskey Sour! :ja:
Jack Daniel's Single Barrel (45%, 22.1.2010), Tennessee Whiskey :ugly:
Jack Daniel's Master Distiller Series Limited Edition Nr. 1 (43%), Tennessee Whiskey :thumbs-up_new:
Jefferson's Very Small Batch (41,15%), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :confusednew:
Four Roses Single Barrel (50%), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :liebhab:
Evan Williams Single Barrel Vintage 2000 (43,3%, 19.10.2010), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :hurra2:
Knob Creek Small Batch 9 Y. (50%), Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Blanton's Straight from the Barrel (Uncut, 63,3%, 17.1.2012), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :hilfe: 8O :mrgreen: :thumbs-up_new:
Blanton's Gold (51,5%, 3.4.2013), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :gott2: :fuck2:
Elijah Craig 12 Y. (47%), Kentucky Straight Bourbon Whiskey :hurra: :thumbs-up_new:
Getrunken habe ich freilich schon viel mehr, zu meinen sonstigen Lieblingen zählt: Glenfarclas 18 Y. :bananadancer2: , Macallan (fast alles) :gott2: , Royal Lochnagar 12 Y. und Chieftain's Mortlach 22 Y. (50%) :gott2: :liebhab: .
So, jetzt seit ihr dran: Was schmeckt euch oder auch nicht (und warum)?
P.S.: Mein Rezept für einen Whisky Sour: 4 cl Whisk(e)y, 3 cl frisch gepresster Zitronensaft, 2 cl Läuterzucker (aus braunem Rohrzucker) und 1 cl frisch gepresster Orangensaft. rost: