Aktuelle Zeit: Mo 25. Mär 2019, 19:56



Auf das Thema antworten  [ 96 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Nächste
 Reifendruckkontrolle TPMC 
Autor Nachricht
RS-Junkie
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 08:52
Beiträge: 480
Danke gegeben: 11 mal
Danke bekommen: 26 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: Focus RS MK3
Farbe: Nitrous-Blau
Baujahr: 4. Mai 2016
Mit Zitat antworten
81  Re: Reifendruckkontrolle TPMC
Moin moin,
ich habe beim wechseln auf die Winterräder (Original Sensoren und original Felgen) das Problem, dass Sensoren nicht erkannt werden. Ich habe auch schon ein paar Kilometer hinter mir und den Reifendruck mehrmals versucht zu speichern.
Jetzt zu meiner Frage, was kann man hier machen?
Kann ich die Sensoren selbst anlernen oder bleibt nur der Weg in die Werkstatt?

Gruß
stryke


Fr 26. Okt 2018, 06:51
Profil Map
RS-Neuling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Jun 2018, 07:59
Beiträge: 73
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 5 mal
Geschlecht: Männlich
Geschlecht: Mann |<img src="http://www.focusrsforum.de/styles/acidtechgreen/imageset/male-t.png" alt="Mann"/>
Fahrzeug: RS MK3
Leistung: 350
Farbe: Nitrous-Blau
Baujahr: 7. Jun 2016
Mit Zitat antworten
82  Re: Reifendruckkontrolle TPMC
Bei mir hat es sich wohl wieder von alleine gelöst, die Meldung kam jetzt nach dem 3. Reset nicht mehr und ich bin schon ca. 60 km damit gefahren...

Geht der Reset nur im Stand richtig? Ich habe nach dem Reifenwechsel nicht resettet, da ich nicht daran gedacht habe, dass da was zu tun ist :) Mein vorheriges Auto hat das nur bei neuen Sensoren gebraucht.
Dann ist bei der ersten Fahrt die Warnmeldung gekommen und ich habe den Reset während der Fahrt gemacht, und dann kam die Warnmeldung wieder nach ein paar KM und ich habe nochmals resettet während der Fahrt. Die Meldung kam dann wieder beim nächsten Start auf dem Firmenparkplatz und ich habe den Reset im Stand gemacht.
Seit dem ist bisher Ruhe... :nixweiss:


Fr 26. Okt 2018, 07:00
Profil
RS-Junkie
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 08:52
Beiträge: 480
Danke gegeben: 11 mal
Danke bekommen: 26 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: Focus RS MK3
Farbe: Nitrous-Blau
Baujahr: 4. Mai 2016
Mit Zitat antworten
83  Re: Reifendruckkontrolle TPMC
Die Fehlermeldung kommt bei jedem Start.
Diese kann man wegdrücken, im Display ist das Symbol für den Reifenluftdruck zu sehen.


Fr 26. Okt 2018, 08:31
Profil Map
RS-Guru
Benutzeravatar

Registriert: Di 20. Mär 2018, 13:29
Beiträge: 865
Wohnort: Bayern
Danke gegeben: 100 mal
Danke bekommen: 66 mal
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: RS mk3
Leistung: l. Ford 350
Farbe: weiß
Baujahr: 0- 0-2017
Mit Zitat antworten
84  Re: Reifendruckkontrolle TPMC
oO jetzt kommts mir erst...
Hatte mir vor ein paar Tagen den Continental TS 850P als neuen Winterreifen bestellt. Ich habe komplett vergessen zu schauen, ob der für die Sensoren überhaupt platz bietet... weiß das jemand zufällig? :wallbash: :hilfe:

_________________
Haut rein und fahrt nicht schneller, als euer Schutzengel fliegen kann ;D


Fr 26. Okt 2018, 08:36
Profil
RS-Neuling
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Jun 2018, 07:59
Beiträge: 73
Danke gegeben: 3 mal
Danke bekommen: 5 mal
Geschlecht: Männlich
Geschlecht: Mann |<img src="http://www.focusrsforum.de/styles/acidtechgreen/imageset/male-t.png" alt="Mann"/>
Fahrzeug: RS MK3
Leistung: 350
Farbe: Nitrous-Blau
Baujahr: 7. Jun 2016
Mit Zitat antworten
85  Re: Reifendruckkontrolle TPMC
stryke hat geschrieben:
Die Fehlermeldung kommt bei jedem Start.
Diese kann man wegdrücken, im Display ist das Symbol für den Reifenluftdruck zu sehen.


Korrekt, aber das ist nicht mehr so, heute morgen war nichts beim Start und auch nichts auf meinen 30km Arbeitsweg...
Ich bin mal auf die Heimfahrt gespannt.


Fr 26. Okt 2018, 08:37
Profil
RS-Junkie
Benutzeravatar

Registriert: Di 10. Mai 2016, 08:33
Beiträge: 395
Wohnort: Am Tor zur grünen Hölle
Danke gegeben: 54 mal
Danke bekommen: 65 mal
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: RS MK3
Farbe: schwarz
Baujahr: 0- 3-2016
Mit Zitat antworten
86  Re: Reifendruckkontrolle TPMC
Ich habe bei den Sommerrädern originale von Ford und bei den Winterrädern welche vom Reifenhändler, die nicht original sind. Funktionieren bisher beide seit 2016 ohne Probleme oder Fehlermeldung, sowohl nach dem Wechsel auf Winterräder oder im Frühjahr nach dem Wechsel auf Sommerräder. Echt merkwürdig, dass es da soviele Probleme gibt.

_________________
Wenn man es sieht, bevor man es hört, ist es langweilig...

Bild


Fr 26. Okt 2018, 08:44
Profil
RS-Junkie
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 08:52
Beiträge: 480
Danke gegeben: 11 mal
Danke bekommen: 26 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: Focus RS MK3
Farbe: Nitrous-Blau
Baujahr: 4. Mai 2016
Mit Zitat antworten
87  Re: Reifendruckkontrolle TPMC
Die ersten Wechsel liefen auch ohne Probleme, ist ja nicht mein erster Winter mit dem RS.
Aber jetzt klappt es halt nicht wirklich...Sensoren bzw Sensor wird nicht erkannt.
Wieviele es sind kann ich nicht sagen


Fr 26. Okt 2018, 09:15
Profil Map
RS-Über`s Wassergeher
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Sep 2015, 11:34
Beiträge: 1880
Danke gegeben: 74 mal
Danke bekommen: 164 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: Focus MK3 RS
Leistung: 350
Farbe: Black&Blue
Baujahr: 23. Okt 2017
Mit Zitat antworten
88  Re: Reifendruckkontrolle TPMC
Dom_Ink hat geschrieben:
oO jetzt kommts mir erst...
Hatte mir vor ein paar Tagen den Continental TS 850P als neuen Winterreifen bestellt. Ich habe komplett vergessen zu schauen, ob der für die Sensoren überhaupt platz bietet... weiß das jemand zufällig? :wallbash: :hilfe:

Was hat das mit dem Reifen zu tun, wie kann der für den Sensor platz bieten?
Wichtig ist nur die Felge.

Ich meine ich hätte auch den 850P ( oder das Modell was es 2016 gab, evtl. 830?), kein Problem.

_________________
  • Ich arbeite für Ford. Aber das ist meine persönliche Meinung, und nicht die der der Ford Motor Company.
  • Seit 8.11.2017 Focus RS MK3 im Spritmonitor
  • Vorher 6/16er RS bei http://www.focusfan.info
Bild


Fr 26. Okt 2018, 09:21
Profil
RS-Fahrer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 7. Okt 2017, 17:50
Beiträge: 137
Wohnort: Krefeld
Danke gegeben: 9 mal
Danke bekommen: 18 mal
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: RS 350
Leistung: 350 PS
Farbe: Nitrous-Blau
Baujahr: 0- 5-2016
Mit Zitat antworten
89  Re: Reifendruckkontrolle TPMC
stryke hat geschrieben:
Die ersten Wechsel liefen auch ohne Probleme, ist ja nicht mein erster Winter mit dem RS.
Aber jetzt klappt es halt nicht wirklich...Sensoren bzw Sensor wird nicht erkannt.
Wieviele es sind kann ich nicht sagen


Vielleicht macht ja auch nur 1 Sensor Probleme, der Bordcomputer zeigt das ja nicht differenziert an.
Mit der Torque App kann man die einzeln auslesen und sieht welche Sensoren keinen Wert anzeigen.
Bei mir hat er allerdings die Sensoren links/rechts vertauscht. Zum identifizieren kann man einzeln Luft ablassen.
Bin gespannt ob er beim wechsel auf Winterreifen links/rechts richtig hat, weil ich auch vorne/hinten tausche.

_________________
Gruß Ingo


Fr 26. Okt 2018, 09:34
Profil
RS-Junkie
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 08:52
Beiträge: 480
Danke gegeben: 11 mal
Danke bekommen: 26 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: Focus RS MK3
Farbe: Nitrous-Blau
Baujahr: 4. Mai 2016
Mit Zitat antworten
90  Re: Reifendruckkontrolle TPMC
IngoRS hat geschrieben:
stryke hat geschrieben:
Die ersten Wechsel liefen auch ohne Probleme, ist ja nicht mein erster Winter mit dem RS.
Aber jetzt klappt es halt nicht wirklich...Sensoren bzw Sensor wird nicht erkannt.
Wieviele es sind kann ich nicht sagen


Vielleicht macht ja auch nur 1 Sensor Probleme, der Bordcomputer zeigt das ja nicht differenziert an.
Mit der Torque App kann man die einzeln auslesen und sieht welche Sensoren keinen Wert anzeigen.
Bei mir hat er allerdings die Sensoren links/rechts vertauscht. Zum identifizieren kann man einzeln Luft ablassen.
Bin gespannt ob er beim wechsel auf Winterreifen links/rechts richtig hat, weil ich auch vorne/hinten tausche.


Mit der Lufftablassen hab ich auch mal gelesen, aber ich wollte dem Reifen jetzt nicht die ganze Luft ablassen und neu befüllen wenn er nicht auf der Bühne steht.


Fr 26. Okt 2018, 09:44
Profil Map
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 96 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  





Focus RS Forum empfiehlt in alphabetischer Reihenfolge:
.
Partnerforum des Focus RS Forum:

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de



Impressum

Customized by Wiresys

Copyright by FocusRSForum.de

Diese Seiten stehen in keinem Zusammenhang mit der Ford Werke GmbH oder der Ford Motor Company.