Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Mi 20. Sep 2017, 17:36



Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
 Dynomode aktivieren 
Autor Nachricht
RS-Fan
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16. Jul 2016, 17:20
Beiträge: 216
Danke gegeben: 8 mal
Danke bekommen: 17 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: ST Tunier MK3
Leistung: 270PS + 525NM
Farbe: Sunset Gelb
Mit Zitat antworten
11  Re: Dynomode aktivieren
Chip4Power in Tiefenbach hat dort auch einen .

_________________
" Ein Auto ist erst dann schnell genug , wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen . " Walter Röhrl


So 2. Okt 2016, 20:57
Profil
RS-Fan

Registriert: Di 16. Feb 2016, 15:32
Beiträge: 221
Danke gegeben: 0 Danke
Danke bekommen: 25 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: Focus RS MKIII
Leistung: 350
Farbe: Frozen White
Baujahr: 6. Okt 2016
Mit Zitat antworten
12  Re: Dynomode aktivieren
Das Problem, welches ihr vergesst, ist folgendes:
Beim RS Logo dreht die hintere Achse schneller als die vordere. Jedoch sind bei den meisten Allrad-Leistungsprüfständen die vier Rollen (vorne und hinten) zusammengeschaltet, somit darf die hintere Achse nicht schneller drehen als die vordere.


Mo 3. Okt 2016, 10:59
Profil
RS-Junkie
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Feb 2016, 22:00
Beiträge: 372
Wohnort: Lörrach
Danke gegeben: 4 mal
Danke bekommen: 50 mal
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: MK3 RS Xtrail Tekna
Farbe: schwarz u. grau
Baujahr: 0- 0-2016
Mit Zitat antworten
13  Re: Dynomode aktivieren
Schnabulation hat geschrieben:
Das Problem, welches ihr vergesst, ist folgendes:
Beim RS Logo dreht die hintere Achse schneller als die vordere. Jedoch sind bei den meisten Allrad-Leistungsprüfständen die vier Rollen (vorne und hinten) zusammengeschaltet, somit darf die hintere Achse nicht schneller drehen als die vordere.


Kann der das dann oder muß da abgeschalten werden: MAHA LPS3000 Allrad-Leistungsprüfstand

_________________
Das Leben ist zu kurz um scheiß Autos zu fahren.


Mo 3. Okt 2016, 11:11
Profil
RS-Fan
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16. Jul 2016, 17:20
Beiträge: 216
Danke gegeben: 8 mal
Danke bekommen: 17 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: ST Tunier MK3
Leistung: 270PS + 525NM
Farbe: Sunset Gelb
Mit Zitat antworten
14  Re: Dynomode aktivieren
Schnabulation hat geschrieben:
Beim RS Logo dreht die hintere Achse schneller als die vordere.


Wieso ist das so ?

_________________
" Ein Auto ist erst dann schnell genug , wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen . " Walter Röhrl


Mo 3. Okt 2016, 12:32
Profil
RS-Junkie
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 07:52
Beiträge: 419
Danke gegeben: 11 mal
Danke bekommen: 22 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: Focus RS MK3
Farbe: Nitrous-Blau
Baujahr: 4. Mai 2016
Mit Zitat antworten
15  Re: Dynomode aktivieren
Larst hat geschrieben:
Schnabulation hat geschrieben:
Beim RS Logo dreht die hintere Achse schneller als die vordere.


Wieso ist das so ?


Wird glaube ich in einer der rebirth of an icon folgen erwähnt. Wieso das so ist kann ich nicht mehr sagen...abwr sie drehr 1.4% schneller


Mo 3. Okt 2016, 12:34
Profil Map
RS-Fan

Registriert: Di 16. Feb 2016, 15:32
Beiträge: 221
Danke gegeben: 0 Danke
Danke bekommen: 25 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: Focus RS MKIII
Leistung: 350
Farbe: Frozen White
Baujahr: 6. Okt 2016
Mit Zitat antworten
16  Re: Dynomode aktivieren
Larst hat geschrieben:
Schnabulation hat geschrieben:
Beim RS Logo dreht die hintere Achse schneller als die vordere.


Wieso ist das so ?


Kürzeste Antwort: Wegen dem Torque Vectoring
Kurze Antwort: Die hintere Achse dreht schneller, als die vordere, um das Torque Vectoring zu ermöglichen. Die beiden Lamellen-Kupplungen hinten negieren diesen Effekt durch nicht-vollständiges Einkuppeln. Sie können aber - durch vollständiges Einkuppeln des kurvenäusseren Rades dieses schneller drehen lassen, wodurch der Wagen sich in die Kurve eindreht. Eben: Torque Vectoring
Lange Antwort: Musst du nach "Focus RS Logo Torque Vectoring" googeln.


Mo 3. Okt 2016, 12:59
Profil
RS-Junkie
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Feb 2016, 22:00
Beiträge: 372
Wohnort: Lörrach
Danke gegeben: 4 mal
Danke bekommen: 50 mal
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: MK3 RS Xtrail Tekna
Farbe: schwarz u. grau
Baujahr: 0- 0-2016
Mit Zitat antworten
17  Re: Dynomode aktivieren
Horni RS Logo hat geschrieben:
Schnabulation hat geschrieben:
Das Problem, welches ihr vergesst, ist folgendes:
Beim RS Logo dreht die hintere Achse schneller als die vordere. Jedoch sind bei den meisten Allrad-Leistungsprüfständen die vier Rollen (vorne und hinten) zusammengeschaltet, somit darf die hintere Achse nicht schneller drehen als die vordere.


Kann der das dann oder muß da abgeschalten werden: MAHA LPS3000 Allrad-Leistungsprüfstand


Und kann der das jetzt, jemand Ahnung?

_________________
Das Leben ist zu kurz um scheiß Autos zu fahren.


Mo 3. Okt 2016, 13:54
Profil
RS-Gott
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jun 2010, 21:42
Beiträge: 4322
Danke gegeben: 254 mal
Danke bekommen: 879 mal
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Focus RS Mk2
Leistung: 333
Farbe: weiß + Folierung
Baujahr: 3. Mär 2010
Mit Zitat antworten
18  Re: Dynomode aktivieren
Von dem was ich lese sollte die Allrad-Version des MAHA LPS 3000 / R100 in der Lage sein die unterschiedlichen Drehgeschwindigkeiten der VA und HA zu verarbeiten, Sicherheit wirst du wohl erst bei der Messung erhalten .... rein aus Neugierde und zum Vergleich kannst du ja evtl. auch einen Lauf rein mit Messung VA machen ....

http://www.maha.de/rollensatz-fuer-rollen-funktions-und-rollen-leistungspruefstand-lps-3000-r-100-2.htm

http://www.maha.de/cps/rde/xbcr/SID-11352A17-5CD0F977/maha_de/BRO_MAHA_alle_LPS_DE.pdf

_________________
RS No. 7039 / 11500

Limitierungsschilder - http://www.focusrsforum.de/viewtopic.php?f=37&t=2909
für Focus RS & ST - Mk1 / Mk2 / Mk3, Fiesta ST, Mustang, streetKA Cossi & Co.


Mo 3. Okt 2016, 19:07
Profil
EAS PERFORMANCE
Benutzeravatar

Registriert: Do 24. Sep 2009, 11:43
Beiträge: 1217
Wohnort: 52428 Jülich
Danke gegeben: 13 mal
Danke bekommen: 108 mal
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Focus RS MK2
Leistung: 305
Farbe: Frostweiß
Mit Zitat antworten
19  Re: Dynomode aktivieren
Die Hinterachse am RS Logo dreht schneller um ein grundsätzlich übersteuerndes Fahrverhalten zu generieren

Das Tourque Vectoring macht dann den Rest um dieses kontrolliert zu steuern

Mit dem Dynomode kann ohne Probleme auf einer 2 WD Rolle gemessen werden, der Dynomode stellt sich von selber aus sobald das Hinterrad mehr wie 80 Grad bewegt wird
somit geht es beim rausfahren von selber wieder aus.

Die Messung auf einem 4x4 Prüfstand geht nur wenn er ein voneinander unabhäniges Rollensystem hat, die Rollen dürfen nicht starr verbunden sein, sondern müßen
die unterschiedlichen Antriebskräfte von vorne nach hinten ausgleichen können.


Zuletzt geändert von Ellmer-Autosport am Di 4. Okt 2016, 09:52, insgesamt 1-mal geändert.



Di 4. Okt 2016, 06:43
Profil Website besuchen Map
RS-Genie
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Sep 2015, 10:34
Beiträge: 1342
Danke gegeben: 50 mal
Danke bekommen: 114 mal
Geschlecht: Nicht angegeben
Fahrzeug: Focus MK3 RS
Leistung: 350
Farbe: NitrousBlue
Baujahr: 0- 6-2016
Mit Zitat antworten
20  Re: Dynomode aktivieren
Woher weiß man sowas, wo ist das dokumentiert ?
Wie können die hinteren Räder auf der Strasse schneller drehen als die vorderen, ohne Schlupf natürlich, also bei normaler Fahrt ?

_________________
  • Ich arbeite für Ford. Aber das ist meine persönliche Meinung, und nicht die der der Ford Motor Company.
  • Seit 8.6.2016 Focus RS MK3 im Spritmonitor und bei http://www.focusfan.info
  • Bald RS Blue&Black
Bild


Di 4. Okt 2016, 09:49
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 27 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  







Focus RS Forum empfiehlt in alphabetischer Reihenfolge:
.
Partnerforum des Focus RS Forum:

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de



Impressum

Customized by Wiresys

Copyright by FocusRSForum.de

Diese Seiten stehen in keinem Zusammenhang mit der Ford Werke GmbH oder der Ford Motor Company.